Manger en Chine
On en est à 7 repas à l'université, et pas 2 fois au même endroit. Cunliang nous a d'abord dit qu'il y avait 4 RU ici. On en a testé 3 avec lui, puis un étudiant de notre département nous en a fait découvrir un nouveau hier soir. Et surprise, ce midi un nouveau !!! Alors on se demande combien il y en a pour finir, car celui de ce midi ressemblait à un RU des Profs.
Sinon il a certaines choses à savoir pour manger chinois :
- les baguettes ça donne des crampes aux doigts
- ici ils mangent une quantité impressionnante de bouffe (on ne fini pas toujours)
- certains trucs (les légumes surtout) sont hyper épicés
- il faut manger très vite, pourquoi on ne sait pas encore, mais il ne faut pas faire de pause entre les bouchée, ni entre le plat et le dessert (quand dessert il y a et c'est rare).
- quand on a fini, on se dirige vers la madame qui vide les plateaux et on pose le notre sur les 20cm² prévus à cet effet, et si il y a déjà des plateaux, ben on empile. Une méthode un peu chelou, en France on prendrait 2 baffes comme dit Kiem.
1 commentaire:
des crampes aux doigts ? kiem tu as des crampes aux doigts ? ca me ferait bien rire !!! pourtant faboo tu avais tout pour t'entrainer chez le viet samedi dernier
Enregistrer un commentaire